Auger-Aliassime volvió a cuartos de Madrid con victoria sobre Ruud

| Periodista Digital: EFE

El canadiense sorprendió al tenista noruego en la capital española.

El canadiense Félix Auger-Aliassime, 35 del ranking mundial, se apuntó a la lista de cuartofinalistas del torneo de Madrid con una victoria laboriosa sobre el noruego Casper Ruud por 6-4 y 7-5.

El canadiense disputará sus primeros cuartos de final de un Masters 1.000 desde los de Indian Wells de 2023.

Después de sufrir una rotura en el primer juego del segundo set y de recuperarla en el cuarto, Ruud se reenganchó al partido, pero no le dio para adelantar al norteamericano, que volvió a romper en el undécimo juego.

El cuadro de Madrid se queda sin uno de sus principales candidatos a la victoria, el quinto cabeza de serie, pues Ruud llegó a Madrid tras enlazar dos finales consecutivas ante el griego Stefanos Tsitsipas, con derrota en Montecarlo y victoria en Barcelona.

El rival de Auger-Aliassime en cuartos será el máximo favorito del torneo, el italiano Jannik Sinner.