Tópicos: Deportes

U. Católica "desinfló" a U. de Chile al ganar el clásico en Quillota

Universidad Católica, con un equipo plagado de reservas y juveniles, venció por 2-1 a Universidad de Chile y se llevó la "Copa Gato Negro", que se disputó en el estadio Municipal de Quillota. El cuadro azul mostró lo mejor de su repertorio y tuvo al colombiano Faustino Asprilla como su manija en mediocampo, pero no pudo repetir sus buenas actuaciones en el Torneo de Apertura.

El primer tiempo fue bastante deslucido y tuvo escasa jugadas ofensivas. U. Católica no tuvo las armas para gestar fútbol en el mediocampo y la U exhibió tibias y desordenadas aproximaciones. La apertura de la cuenta llegó a los 11 minutos cuando un remate de César Henríquez fue controlado a medias por el arquero Paulo Garcés y el rebote lo finiquitó el argentino Fernando Pierucci. La igualdad llegaría en el segundo tiempo, tras el ingresó iluminado en la UC del volante paraguayo Jorge Campos. Un centro de Campos, mundialista en Japón-Corea 2002, al área azul provocó un autogol de Cristián Martínez tras un error del portero Johnny Herrera. El tanto de la victoria cruzada la marcó Jorge Campos a los 75’ con un tiro libre desde el sector derecho. El balonazo se incrustó en un ángulo imposible para Herrera y la UC se llevó el primer clásico universitario de la temporada. Mientras U. Católica jugará este viernes a las 21:00 horas (00:00 GMT) ante Audax Italiano en la Florida, la U medirá fuerzas este domingo ante Huachipato en la Octava Región.