FAO: "Necesitamos nutrir cuerpos, no llenar estómagos"
De visita en Panamá, la directora Lynnette Neufeld alertó sobre el "incremento acelerado" del sobrepeso y la obesidad en la región.
De visita en Panamá, la directora Lynnette Neufeld alertó sobre el "incremento acelerado" del sobrepeso y la obesidad en la región.
El desperdicio equivale a un quinto de los alimentos disponibles al año y supone el 10% de emisiones de gases invernadero, según la ONU.
Mientras, un tercio de la humanidad pasa hambre.
Esta enfermedad crónica se convirtió en la forma más común de malnutrición, advirtió un estudio de la Organización Mundial de la Salud.
Entre niños y adolescentes, la tasa de obesidad en 2022 era cuatro veces superior a 1990.
El régimen de Díaz-Canel reconoció "dificultades" para poder seguir entregando este alimento esencial, un bien escaso en la isla.
El aporte del Programa Mundial de Alimentos permitirá continuar la distribución mensual a casi 48.000 niños.
Explicó que tenía una mala dieta y "casi nunca tomaba agua".
La compañía apunta a lanzar el producto en el extranjero para 2025.
Este jueves se presentaron los resultados de estudios realizados por separado por grupos científicos del Instituto Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer y de la FAO.
Los expertos señalaron que aunque hay investigaciones que relacionan el consumo de este endulzante con enfermedades, la evidencia es "limitada" a partir de diversos ensayos.
En julio la organización publicará dos informes con recomendaciones sobre su consumo.
En mayo ya había señalado que estas sustancias no son efectivas para controlar el peso a largo plazo y pueden tener efectos indeseados si se usan por mucho tiempo.
El Departamento de Agricultura dio luz verde a las empresas Upside Foods y Good Meat, ambas de California, para ser sometidas a las inspecciones federales.
La FDA ya declaró que los productos son seguros para el consumo.
John Mountain aseguró que las reservas aumentaron tras la decisión.
Legisladores de más de 70 países se comprometieron a impulsar acciones en sus Estados para luchar contra estas problemáticas mundiales.
"Salimos más fuertes y con mayor convicción para hacer de los sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles", destacaron desde la FAO.
Se trata de un trastorno inmunitario desencadenado por la ingestión de gluten y es bastante común en los países asiáticos.
"No ofrecen ningún beneficio a largo plazo en términos de reducción de grasa", afirmó la organización.
El parlamentario Tae Yong-ho llamó a prohibir la matanza y venta de animales domésticos, una polémica práctica aún vigente en el país asiático.
La iniciativa cuenta con apoyo dentro del principal partido de la oposición.